Выберите город
В корзине пусто!
Автоматические ворота выигрывают у обычных механических в удобстве использования, надежности, безопасности, привлекательности. Поэтому многие решаются установить их на своих участках, в гаражах. Прежде, чем приступать к их установке, следует уточнить, какие существуют на рынке автоматические ворота, какие особенности им присущи.
Получили широкое распространение за счет следующих преимуществ:
• Простого устройства, отсутствия дорогой фурнитуры.• Продолжительного срока службы.• Невысокой стоимости.
Распашные ворота, оснащенные автоматикой, не подразумевают особых сложностей с установкой. Ее вполне можно выполнить самостоятельно. Но следует учитывать, что для их открывания/закрывания требуется много свободного пространства.
Распашная конструкция обычно состоит из одной створки (либо двух), установленной на каркасе. Автоматическое открывание/закрывание реализуется благодаря наличию:
• Привода.• Блока управления.• Дистанционного пульта.
Привод в воротах распашного типа бывает рычажным либо линейным. Первый вариант представляет собой комплект, состоящий из редуктора, рычагов, закрепляемых на створках ворот, и электрического двигателя. Через него усилие привода, монтированного опорных стойках, поступает к рычагам, заставляя распашную конструкцию работать.
Рычажный привод считается наиболее подходящим для тяжелых распашных ворот большого размера, в конструкции которых имеются высокие колонны. В приводе линейного типа редуктор, движущийся за счет электродвигателя, заставляет двигаться установленный на створке шток. В современном исполнении линейный привод выглядит очень компактно за счет того, что двигатель и редуктор размещены в специальном цилиндре. На ворота монтируют его выдвижную часть. Линейный вариант более удобен в использовании, долговечен, но подходит только для распашных ворот, характеризующихся небольшим весом.
По принципу работы напоминают дверь-купе. Состоят из следующих элементов:
• Конструкции, размещаемой в проеме.• Створки.• Фурнитуры.• Автоматической системы, обеспечивающей управление.
В сравнении с распашными, ворота откатного типа отличаются рядом преимуществ. Во-первых, для их открывания/закрывания не требуется много места. Створка движется в горизонтальной плоскости, в открытом состоянии находится на сплошной стене забора. Второй плюс заключается в более низкой стоимости автоматической системы. Как и в случае с распашными воротами, она бывает линейной и рычажной.
Самостоятельный монтаж автоматических откатных ворот – достаточно непростая процедура. Чтобы выполнить ее правильно, необходимо обращать внимание на следующие моменты:
• Противовес. Он составляет порядка 30-50% проезжей части створки ворот. Если выбрать его неправильно, есть риск ускорить износ роликов и подшипников. Чтобы этого не допустить, противовес для откатной автоматической конструкции следует выбирать с большим запасом прочности.
• Фурнитуру. Конкретно стоит уделить внимание направляющим и прокатке роликов. Если ролики функционируют жестко, тормозят или упираются во время движения, автоматика испытывает повышенную нагрузку, период ее эксплуатации существенно сокращается.
• Расположение конструкции. Важно сохранить строгую геометрию, не допустить перекосов, ненужных зазоров, соблюсти параллельность тележек. Движение створки должно быть плавным без каких-либо рывков, заеданий.
Чтобы обеспечить работу откатных ворот, электрический двигатель необходимо монтировать вблизи створок. Оптимальным местом считается бетонное основание забора. Когда электропривод сработает, начнет двигаться установленная на воротах зубчатая рейка. Ее плавное движение спровоцирует открывание/закрывание откатных ворот.
Свое название автоматические ворота этого типа получили по той причине, что их створка состоит из нескольких горизонтально расположенных секций, которые соединены друг с другом. В местах соединения такие секции сгибаются. Это придает конструкции гибкость, за счет которой она легко поднимается, собирается и прячется под потолком.
• Универсальности. Подходят для проемов различной величины, не нуждаются в большом пространстве.
• Безопасности. На их надежность и работоспособность не влияет сильный ветер, осадки. Риск обрыва створки и ее падения сведен к минимуму благодаря наличию специальных блокаторов.
• Долговечности. Срок эксплуатации, в среднем, равен 20 лет.
Секционные ворота могут иметь в своей конструкции привод разного типа. Первый – потолочный – хорош для установки в ограниченном пространстве (к примеру, на придомовой территории в частном секторе). Второй тип привода – вальный – характеризуется как очень мощный, рассчитанный на частую эксплуатацию (например, в автосервисах, на складах, парковках).
Схема работы рулонных ворот аналогична секционным, но конструкция является более компактной. Гибкость створки и способность сворачиваться обеспечивается за счет:
• Алюминия, использующегося в качестве материала изготовления, устойчивого к коррозийным явлениям, плохой погоде.• Наличия роллетного профиля.
Автоматическая система, которой оснащаются рулонные конструкции, часто имеет дополнительные составляющие, которые делают использование ворот более комфортным и безопасным. Это может быть:
• Сигнальная лампа. Сигнализирует об открытии ворот.• Система аварийной разблокировки. Оказывается полезной при отключении электричества.• Фотоэлементы. Не дают воротам открыться, когда в зоне выезда есть препятствие.
Открыть/закрыть автоматические секционные ворота можно посредством дистанционного пульта либо выключателя, установленного рядом со створкой на стене.
Компания МСМЛЮКС – это производитель различных типов ворот. Наши специалисты в минимальные сроки произведут и установят ворота на Вашем участке под ключ!
1. Свяжитесь с одним из наших менеджеров или оставьте заявку на почту;2. Получите консультацию специалиста. Укажите как можно больше информации по Вашей потребности - это поможет подобрать для Вас наилучший вариант;3. Закажите бесплатный выезд мастера.